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Vilã do churrasco, costela ficou 29% mais cara em 2014

Também tiveram alta significativa no ano passado a paleta (28,74%), acém (27,09%), músculo (22,62%), entre outras carnes

26 jan 2015 - 11h43
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<p>No geral, o custo da carne bovina aumentou cerca de 22% em 2014</p>
No geral, o custo da carne bovina aumentou cerca de 22% em 2014
Foto: Getty Images

Fazer churrasco em São Paulo no ano passado pesou no bolso do paulistano. E a maior vilã da inflação da carne bovina foi a costela, que subiu 29,56%, de acordo com uma pesquisa da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP).

Também tiveram alta significativa a paleta (28,74%), acém (27,09%), músculo (22,62%), contrafilé (19,57%), patinho (19,11%), lagarto comum (18,93%) e alcatra (18,53%).

No geral, o custo da carne bovina aumentou cerca de 22% em 2014, em função da forte estiagem que prejudicou os pastos e, consequentemente, a engorda dos animais.

A pesquisa indica que o custo de vida do paulistano ficou 6% maior no ano passado, resultado superior ao registrado em 2013 (5,84%). O grupo alimentação e bebidas foi responsável por aproximadamente 35% de todo o aumento do indicador no ano passado.

Fonte: Terra
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