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França proíbe grandes supermercados de jogar alimentos fora

Franceses jogam fora 20 quilos de alimentos por pessoa por ano, custando estimados 12 bilhões de euros a 20 bilhões de euros ao ano

22 mai 2015 - 11h54
(atualizado às 11h54)
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Produtos em supermercado da rede Carrefour em Brive-La-Gaillarde, na França
Produtos em supermercado da rede Carrefour em Brive-La-Gaillarde, na França
Foto: Regis Duvignau / Reuters

A França está apertando o cerco contra o desperdício de comida com uma nova lei que proíbe que grandes supermercados destruam alimentos não vendidos sob ameaça de multas e até mesmos prisões.

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Sob uma lei aprovada na quinta-feira como parte de uma legislação mais ampla sobre energia e meio ambiente, os supermercados com mais de 400 metros quadrados serão forçados a assinar contratos até julho de 2016 para doar alimentos não vendidos, mas ainda consumíveis, para caridade ou para uso como ração animal ou compostagem agrícola.

O não cumprimento prevê dois anos de prisão e multas de 75 mil euros.

A federação francesa de comércio e distribuição disse que é um erro mirar apenas grandes supermercados, que segundo eles representam apenas 5% do desperdício total de alimentos.

Os franceses jogam fora 20 quilos de alimentos por pessoa por ano, custando estimados 12 bilhões de euros a 20 bilhões de euros ao ano, segundo o Ministério do Meio Ambiente da França.

A lei completa ainda precisa ser votada pela Câmara dos Deputados em 26 de maio antes de ir ao Senado francês.

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